«Притяжение» Бондарчука бьёт рекорды по сборам

Фантастическая лента отечественного режиссёра вышла на второе место за всю историю отечественных фильмов.

youtube.com

Вторую неделю подряд фантастический фильм Фёдора Бондарчука «Притяжение» бьёт рекорды по сборам. Лента заработала за минувшую субботу 108,1 млн рублей, что на 168% превышает его пятничный результат. По сравнению же с прошлой субботой полученная выручка сократилась всего лишь на 31%.

За три дня с четверга по субботу «Притяжение» записало на свой счёт 174,2 млн рублей. Ещё 97-99 млн рублей получено в воскресенье. Таким образом, касса второго уик-энда составит 271-273 млн рублей, что даёт всего лишь 33-процентное падение сборов. Если отбросить новогодние праздники, это будет второй результат за всю историю для отечественных кинолент. Больше во второй уик-энд показов в кинотеатрах собрал только «Сталинград» того же режиссёра Фёдора Бондарчука (377,3 млн рублей).

В настоящее время в активе «Притяжения» около 750 млн рублей. Поэтому у него есть все шансы добраться до рубежа в 1 млрд рублей.

Отметим, что посмотреть «Притяжение» можно в кинотеатре «Колизей». Расписание сеансов уточняйте на сайте кинотеатра kolizeum.ru.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться