Зарплаты россиян могут «привязать» к зарплате президента

На размер оклада будет также влиять результативность работы.

kredit-otziv.ru

Группа депутатов Госдумы разработала поправки к Трудовому кодексу, согласно которым зарплаты руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров всех государственных и муниципальных учреждений, компаний, предприятий, а также госкорпораций и внебюджетных фондов могут привязать к зарплате президента страны и к средним зарплатам работников всех этих организаций. Рассмотрение документа в нижней палате парламента запланировано на 8 февраля, сообщает news.mail.ru.

Законопроект предлагает устанавливать вышеперечисленным сотрудникам зарплату, исходя из сложности управления предприятием, его технической оснащённости, объёмов производимой продукции и показателей результативности самих начальников.

Кроме того, ежемесячный должностной оклад и иные выплаты (за исключением выходных пособий, компенсаций в связи с прекращением трудовых договоров) не должны превышать среднемесячное денежное вознаграждение президента России по показателям предыдущего календарного года.

Кроме того, планируется привязать их зарплату к зарплатам всех остальных работников предприятий и учреждений, так, чтобы соотношение составляло 8:1.

По мнению авторов законопроекта, он позволит не допустить чрезмерного и неоправданного расходования бюджетных средств и установить принципы социальной справедливости, а также эффективности управления на госпредприятиях.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться