Марийские полицейские вызволили кировчанок из сексуального рабства

Девушек принуждали заниматься проституцией.

innews.ru

В Йошкар-Оле полицейские раскрыли сеть подпольных борделей, в которых силой держали девушек и принуждали их заниматься проституцией под угрозой физического насилия. Среди жертв оказались и жительницы Кировской области, сообщили в УМВД по республике Марий Эл.

Как было установлено, притоны для занятий проституцией в различных районах города организовала 39-летняя йошкаролинка. Для этого женщина арендовала квартиры, определила диспетчеров, которые принимали заказы, наняла водителей, перевозивших потерпевших до клиента и обратно, и даже изготовила рекламу.

В проститутки набирали девушек из Республики Марий Эл и Кировской области. При этом на них оказывалось не только психологическое давление, но и применялось физическое насилие. Когда девушки самовольно покидали «бизнес», их находили, «наказывали» и принуждали против воли продолжать заниматься проституцией.

– Подозреваемые были задержаны в результате спецоперации. Всего в состав организованной группы входили 9 человек, – сообщили в региональном управлении МВД. –На съёмных квартирах и в жилищах подозреваемых были проведены обыски, в результате которых полицейскими была изъята рекламная информация, ноутбуки, мобильные телефоны, блокноты с записями клиентской базы, денежные средства, добытые преступным путем.

В настоящее время установлено 5 эпизодов противоправной деятельности, установлены пять потерпевших. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 240 УК РФ «Вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой», ч. 2 ст.241 УК РФ «Организация занятия проституцией с применением насилия или с угрозой его применения». Всем подозреваемым предъявлено обвинение. В ближайшее время уголовное дело с обвинительным заключением будет направлено в суд. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться