Пьяный котельничанин предложил полицейским 18 тысяч за несоставление протокола

Сотрудники ДПС взятку не приняли и вызвали следственно-оперативную группу.

crimea24.ru

В Котельниче возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего мужчины, который пытался дать взятку инспекторам ГИБДД. Об этом сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области.

По версии следствия, вечером 3 февраля сотрудникам ДПС ОГИБДД МО МВД России «Котельничский» поступила информация о том, что водитель «Мерседеса» передвигается по городу с нарушением правил дорожного движения и, возможно, находится в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские остановили автомобиль и действительно установили у водителя состояние алкогольного опьянения.

– Для составления протоколов подозреваемый был приглашён в патрульный автомобиль. Находясь в салоне машины, мужчина достал из кармана своей одежды 18 тысяч рублей и положил их в карман, расположенный сзади водительского сиденья, предложив сотрудникам полиции принять их в качестве взятки за несоставление протоколов, – рассказали в следкоме.

Однако действия подозреваемого не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам, так как сотрудники полиции взятку не приняли и сообщили о произошедшем следователям Котельничского МСО СУ СК России по Кировской области.

В настоящее время по данному факту проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться