Настоящее, нацеленное в будущее

Производство – это, прежде всего, люди. Но люди без техники – это кустари, в лучшем случае - ремесленники. Но и техника без людей – металлолом. А настоящее производство – это современная техника и лучшие люди. Завод «Маяк» растёт в обоих направлениях.

завод «Маяк»

О последних новинках станочного парка завода «Маяк» рассказал заместитель главного технолога по новой технике Антон Петренко:

– В ноябре 2016 года введены в строй новые станки Fanuc Robodrill. Для нашего завода это абсолютная новинка, станков такого типа у нас еще не было. Они относятся к классу сверлильно-фрезерных, при малых размерах и массе (всего 2,5 тонны) они обладают высокой производительностью и широкими возможностями. Патентованный инструментальный магазин на 21 ячейку обеспечивает смену инструмента «от стружки к стружке» всего лишь в течение 1,6 секунды (для сравнения, на столь же современных обрабатывающих центрах DMG DMU50eco, эксплуатируемых на предприятии уже в течение почти трех лет, данное время составляет 12сек). Три этих станка существенно ускорила обработку деталей, не только благодаря своей производительности, но и исключению части транспортных операций, ставшему возможным благодаря их оптимальному размещению. Все станки до последнего винтика сделаны в Японии.

Завершаются пуско-наладочные работы по двум новым пятикоординатным фрезерным центрам производства концерна DMG MORI, пополнившим линейку из уже имеющихся четырёх единиц. Их назначение – замена уже устаревшего и всё чаще выходящего из строя оборудования с повышением производительности, как за счёт своих технических возможностей, так и за счёт имеющихся в конструкции дополнительных устройств, предназначенных для сокращения время наладки оборудования на обработку той или иной детали. Станки произведены на Ульяновском станкостроительном заводе, запущенным осенью 2015 года.

Буквально сегодня на завод поступил ультрапрецизионный токарный станок с функцией фрезерования Spinner PD-32, произведенный в Германии. Эта двухшпиндельная машина призвана помочь своему старшему брату, поступившему на завод ещё в 2006 году и работающему до сих пор, и позволит нам избавиться от некоторых узких мест в производстве, образовавшихся из-за возросших объемов производства».

Как видите, 2017 год начинается позитивно. Появление новой техники (и это касается не только МП №12) позволит нам поднять наши производственные показатели, и уверенно смотреть в будущее из нашего настоящего. Ведь чем лучше мы работаем сейчас, тем радужнее наши перспективы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться