Сотрудника военкомата обвинили в жестоком обращении со щенком, которого он купил за 25 тысяч

Александра Баранова, сотрудника отдела военного комиссариата Кировской области по городу Слободскому, Слободскому и Нагорскому районам, могут привлечь к уголовной ответственности.

vk.com

Как сообщила Первоисточнику кировская заводчица собак Тина Чавдар, Баранов приобрёл чистокровного щенка немецкой овчарки по кличке «Король Курт» в июле 2016 года за 25 тысяч рублей.

– Изначально покупатель вызвал доверие, мы обговорили все условия содержания собаки, прописали их в договоре. Там же прописано было, что в первые месяцы мы будем помогать в дрессуре. Планировалось, что собака будет участвовать в выставках, – рассказала Тина.

По словам заводчицы, новоиспечённые хозяева её заверили, что собака, которую они решили назвать Грей будет содержаться в просторном загородном доме.

Однако после покупки новые хозяева перестали выходить на связь.

– Через несколько месяцев они написали, что щенок стал плохо ходить и что у него проблемы с задними лапами. Наша просьба встретиться была неоднократно проигнорирована. Позже мы решили сами отправиться в Слободской, – сообщила Чавдар.

По её словам, собака находилась под замком в уличном вольере при температуре воздуха – 35 градусов, животное обморозило конечности. Около вольера расположен недостроенный дом.

– У собаки не было воды. В самом вольере накопилось 20 сантиметров фекалий, – отметила Тина.

На днях женщина обратилась к кировским правозащитникам, которые в свою очередь написали заявления в областную прокуратуру и суд.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться