Рахим Азимов: Избиратели высоко оценили партийные проекты «Единой России»

В начале этой недели состоялось выездное заседание фракции «Единая Россия» в Государственной Думе седьмого созыва.

В работе заседания приняли участие Председатель Правительства РФ, лидер «Единой России» Дмитрий Медведев, министр промышленности России Денис Мантуров.

Депутат Госдумы РФ Рахим Азимов прокомментировал итоги заседания.

– Ключевой темой выездного заседания фракции «Единая Россия» стали вопросы подготовки кадров для оборонно-промышленного комплекса. Я часто общаюсь с руководителями кировских предприятий, в том числе в сфере оборонно-промышленного комплекса. У нас в регионе наработан колоссальный опыт по подготовке профессиональных кадров. Уверен, он будет учтен при разработке изменений системы профессионально-технического образования, – отметил Рахим Азимов.

Также важным заявлением министра промышленности России Дениса Мантурова, по мнению парламентария, стало предложение о совместной разработке единого минимального набора преференций на всей территории РФ для инициаторов новых промышленных проектов.

Отметим, что в рамках заседания фракции состоялся Президиум Генерального Совета «Единой России». По его итогам произошла ревизия федеральных проектов. Было принято решение о продолжении 19 проектов, и начале реализации шести новых партийных программ.

– Как региональный куратор федерального проекта «Местный дом культуры», во время выездов в районы и общения с избирателями, на региональной неделе, я услышал много слов благодарности от избирателей в адрес «Единой России» за то, что такой проект был запущен. Это крайне востребованная инициатива. Многие дома культуры региона находятся в плачевном состоянии. В некоторых ремонт не проводился с момента постройки, – подчеркнул Рахим Азимов.

Как отметил депутат, партийные проекты для «Единой России» – это один из ключевых инструментов выполнения предвыборных обещаний, выполнения тех обязательств, которые Партия взяла на себя в ходе избирательной кампании.

– Правильно, что партпроекты реформируются, дополняются с учетом пожеланий людей. Каждый из них направлен на достижение конкретной цели. По итогам анализа эффективности реализации, свою работу продолжат только 25 партийных проектов. Ряд партийных проектов будут объединены. В частности, в проект «Местный дом культуры» будут включены проекты: «Библиотеки России», «Культура и время», «Киноклуб: культура, образование, коммуникации, – заключил Азимов.

Напомним, что партийный проект «Местный дом культуры», инициированный «Единой Россией» по итогам избирательной кампании 2016 года, направлен на создание в регионах условий для творчества и организации культурного досуга. В его рамках будут проведены ремонты, укрепление материально-технической базы домов культуры, клубов, которые расположены в сельской местности и населенных пунктах численностью до 50 тысяч жителей. В Кировской области в 2017 году в проекте будут задействованы 39 культурно-досуговых учреждений, прошедших конкурсный отбор.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться