В Кировскую область поступят новые аппараты для почечной терапии

В регионе проводится системная работа по восстановлению государственной службы гемодиализа.

www.dr-denisov.ru

В марте 2017 года в Кировской области будут работать 24 новых аппарата для проведения заместительной почечной терапии. Два из них уже введены в эксплуатацию для удобства пациентов в городе Советске, 22 планируется установить в Кировской областной клинической больнице. Об этом сообщили в региональном правительстве.

Стоимость закупки аппарата для Кировской области составляет 1 800 000 рублей. По России это одно из минимальных значений.

На сегодняшний день услуги гемодиализа в регионе оказывает частная организация на площадях Кировской областной клинической больницы и Слободской центральной районной больницы. При проведении одной процедуры гемодиализа частная организация получает более 5600 рублей. Тогда как начальная максимальная цена контрактов государственных учреждений здравоохранения за 1 комплект расходных материалов для гемодиализа составляет 2300 рублей. Средства, ранее недополученные государственной системой здравоохранения, в будущем будут направлены на её развитие и повышение заработной платы медицинскому персоналу.

- Создавать государственную гемодиализную службу необходимо, чтобы минимизировать возможные риски, чтобы частник не чувствовал себя монополистом, – подчеркнул и.о. заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. – Мы оказались, пожалуй, единственным регионом, где государственная служба гемодиализа была полностью разрушена. Сейчас служба восстанавливается. Уже начало работу отделение гемодиализа в Советске. В марте начнет работу отделение в Кировской областной клинической больнице. Для удобства пациентов решается вопрос об открытии отделения в Вятских Полянах.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться