Кировчане оценили идею Минздрава запретить продажу сигарет всем, родившимся после 2015 года

Первоисточник провёл опрос.

newstest.ru

Минздрав РФ предложил запретить продавать сигареты людям, родившимся в 2015 году и позже, даже после достижения ими совершеннолетия. Такой запрет может начать действовать в 2033 году. В связи этим Первоисточник поинтересовался у кировчан, как они относятся к подобной инициативе.

В итоге 58% опрошенных заявили, что это полный бред, а 42% – что это здравая идея. В ходе опроса свой выбор сделали 903 человека.

Александр Панарин, врач-нарколог:
– Ограничительные меры, которые не дают детям начать курить, показывают хорошую эффективность. Не начинать гораздо проще, чем бросить, поэтому, чем менее доступными будут сигареты, тем лучше. Однако пока мне такой массовый запрет кажется чем-то из области фантастики: сейчас же запретили, например, на остановках курить, но разве кто-то за этим следит?

Антон Менчиков, директор табачного магазина:
– Это бред. Россия курит уже без малого полтысячи лет, и во все времена времена были как сторонники, так и противники курения. Каждый сам в праве решать, по достижению соответствующего возраста, что для себя выбрать. Кому-то нравится курение, кому-то нравится в компьютер играть. А ведь компьютер тоже наносит вред здоровью. Может быть, вообще всё вредное тогда запретить?

Илья, читатель сайта 1istochnik.ru:
– Поддерживаю инициативу! Антитабачные меры дают эффект. За последние годы количество курильщиков в нашей стране, в том числе нашем городе, заметно сократилось. Это факт. Школьники, подростки переключились на здоровый образ жизни: бассейн, лыжи, коньки. И если мы хотим нового решительного снижения числа курильщиков, необходимы новые радикальные меры.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться