На Кировском железнодорожном вокзале усилят меры безопасности после инцидента со стеклопакетом

Оконная рама рухнула на женщину и сломала ей позвоночник.

ГЖД

Следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью женщине на железнодорожном вокзале Кирова (ч. 1 ст. 216 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе следкома по ПФО.

Напомним, 14 сентября 2016 года на кировском железнодорожном вокзале менялись окна. Один незакреплённый изнутри стеклопакет выпал и рухнул прямо на сидящую на скамейке 56-летнюю женщину. Впоследствии врачи диагностировали у неё закрытый компрессионный перелом позвоночника.

– В настоящее время выполняется комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. Назначены экспертизы, проводятся допросы, изучается вся имеющаяся документация, привлечены специалисты по безопасности проведения строительных работ, даны поручения на изъятие видеозаписей с камер наблюдения железнодорожного вокзала, – сообщили в Приволжском СУ СКР на транспорте.

Также готовятся представления об усилении мер безопасности на железнодорожном вокзале. Круг лиц виновных в указанном преступлении будет определен в ходе следствия, их действиям будет дана соответствующая правовая оценка.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться