Жителя Новосибирска, совершившего крупную кражу в Кировской области, задержали в Тюмени

Злоумышленник был объявлен в федеральный розыск.

УФСИН России по Кировской области

По данным регионального УМВД, в середине декабря прошлого года в отдел полиции по Верхнекамскому району обратился 52-летний житель города Кирса, вернувшийся после 2 месяцев работы вахтовым методом в другом регионе.

Пока его не было в городе, в его дом, отжав запорное устройство, проник вор и похитил только что приобретённую (стоявшую в коробках) бытовую технику на сумму более 118 тысяч рублей.

Как отметили в ведомстве, по факту кражи, совершенной с незаконным проникновением в жилище, возбуждили уголовное дело. Была установлена личность злоумышленника – им оказался житель Новосибирска, 1989 года рождения, осенью прошлого года приезжавший по работе в город Кирс.

Кроме того, удалось изъять часть похищенного имущества, которое было продано злоумышленником в разные ломбарды. Сам он к тому времени, как кирсинец вернулся и обнаружил кражу, уже уехал за пределы Кировской области. Следователь объявил подозреваемого в федеральный розыск.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сыщики установили, что он может находиться в Тюменской области, и связались с местными полицейскими. Разыскиваемого задержали.

В настоящее время вору избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вскоре он будет этапирован в Кировскую область для проведения следственных действий.

 

 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться