Ленинградский депутат предложил создать министерство магии

Таким образом Владимир Петров хочет легализовать деятельность колдунов.

harrypotter.wikia.com

Депутат из Ленинградской области Владимир Петров разработал законопроект для легализации деятельности колдунов и магов, сообщает новостной портал «Бумага».

– Как правило, люди несут магам и колдунам последние деньги на решение своих проблем. К сожалению, из-за того, что данная отрасль не регулируется, люди часто становятся жертвами мошенников, которые берут деньги и не выполняют обещания. Данным законопроектом предлагается узаконить деятельность разнообразных колдунов, мистических экстрасенсов и прочих, чтобы у людей появилась возможность получать гарантии своих услуг. Это несколько похоже на историю с проституцией. Есть мнение, чтобы победить проституцию, нужно её легализовать. В данном случае то же самое, – пояснил Петров.

По задумке депутата, необходимо создать реестр лиц, занимающихся такой деятельностью, своеобразное министерство. Кроме того он предлагает составить несколько подзаконных актов, регулирующих различные санкции и штрафы, чтобы колдун отвечал за свою работу по закону.

При этом в законопроекте разработаны ограничения для магов. Им запрещается применять опасные для здоровья методы, оказывать психологические давление и разглашать конфиденциальные сведения. Нарушители будут исключены из реестра, а также могут понести уголовную или административную ответственность.

– Люди, которые заявляют, что используют черную магию, наводят сглаз, порчу, не должны в принципе заниматься этим. Черная магия должна приравниваться к спецсредствам. Если она действительно существует и будет доказано, этим должны заниматься ФСБ или другие силовые ведомства. Люди, которые занимаются белой магией, пусть оказывают помощь, гадают, – добавил депутат.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться