В Юрьянском районе осуждён автомобилист, по вине которого погибла женщина 

Мужчина приговорён к 4 годам тюрьмы. 

1tulatv.ru

Юрьянский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 29-летнего Алексея С. Мужчина признан виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека, сообщили в прокуратуре Кировской области.

В судебном заседании установлено, что в начале июня 2016 года Алексей С., находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля ВАЗ. Двигаясь на автомобиле в сторону села Великорецкое Юрьянского района, осуждённый превысил скорость движения, не справился с управлением, съехал с дороги и опрокинул автомобиль в кювет. В результате ДТП женщина-пассажир скончалась на месте аварии, второй пассажир получил тяжкие телесные повреждения.

– Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 3 года, – сообщили в областной прокуратуре. 

Приговор суда не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться