Железнодорожников оштрафовали на 11 тысяч рублей за холод в вагоне

Кировская транспортная прокуратура завершила проверку.

rail-club.ru

В Кирове АО «Федеральная пассажирская компания» оштрафовали на 10000 рублей, а исполняющего обязанности заместителя начальника по эксплуатации Пассажирского вагонного депо Кирова Горьковского филиала АО «ФПК» – на 1000 рублей. Об этом сообщили в Кировской транспортной прокуратуре.

Напомним, что прокуратура проводила проверку по факту понижения температуры воздуха в вагоне пассажирских поездов сообщением Киров – Москва 07.01.2017 – 08.01.2017. В ходе неё было установлено, что температура в вагонах опустилась до +15 градусов, что не соответствует санитарным нормам.

По результатам проверки руководителю Пассажирского вагонного депо Киров вносилось представление в целях устранения выявленных нарушений, а также направлялась информация в Горьковский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту для решения вопроса о привлечении ответственных к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 Кодекса об административных правонарушениях.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться