В Верхнекамье женщину в третий раз лишили родительских прав

Мать не следила за здоровьем своей дочери и держала её в антисанитарных условиях.

bragazeta.ru

Верхнекамский районный суд рассмотрел исковое заявление управления образования администрации района о лишении родительских прав местной жительницы. Об этом сообщает портал «Верхнекамье».

Было установлено, что женщина ненадлежащим образом исполняет возложенные на неё обязанности. Малолетняя девочка 2015 года рождения по вине матери была вынуждена жить в антисанитарных условиях. В доме было грязно, накурено, отсутствовали продукты питания (в том числе детские). Кроме этого, ребёнок вынужден был спать в грязной мокрой одежде, у него не было спального места и необходимых гигиенических средств. 

Как сообщили в прокуратуре района, 9 декабря 2016 года девочка была изъята из семьи в связи с наличием угрозы её жизни и здоровью, а мать была лишена родительских прав. Кстати, ранее женщина уже была лишена родительских прав в отношении двух других детей.

– С женщины взысканы алименты до достижении дочери 18-летнего возраста, ребёнок передан органам опеки и попечительства для дальнейшего устройства в Дом ребёнка, – сообщил помощник прокурора района.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться