95% проголосовавших кировчан считают повышение пенсионного возраста недопустимым

В правительстве России приняли решение о повышении пенсионного возраста, сообщают «Известия». По данным издания, эксперты уже обсуждают технические моменты реализации реформы. Сейчас в России мужчины уходят на пенсию в 60 лет, женщины – в 55. По информации Росстата, на одного пенсионера в стране приходится 1,9 человека трудоспособного возраста.

amur.info

Согласно результатам голосования в паблике «Первоисточник», 95% опрошенных кировчан считают, что повышать пенсионный возраст недопустимо, и лишь 5% уверены, что это необходимо. Всего в голосовании приняли участие 862 человека.

Кирилл Черкасов, депутат Госдумы:
– Это недопустимо. Как минимум те, кто родился в 50-70-е годы не должны попасть под реформу: эти люди работали и в сложное перестроечное время, и в 90-е. И за всего несколько лет до пенсии им будет очень сложно найти работу. Что касается нехватки средств в Пенсионном фонде, это большой вопрос к Центробанку и к Минэкономразвития. Деньги ПФ или пропадают в непонятных финансовых структурах, или на них строятся настоящие дворцы теми, кто не понимает, что это не их деньги, а деньги пенсионеров.

Константин Кропанев, экономист:
– Повышение пенсионного возраста – процесс неизбежный. Удлиняется срок жизни людей, и, если планку не повысить, уже через пару лет получится, что количество пенсионеров в стране превысит количество работающих людей. Сейчас мы имеет дефицит бюджета Пенсионного фонда; пенсионная реформа, которая проводилась последние лет 5, себя не оправдала. На мой взгляд, молодому поколению надо уже сейчас задумываться о том, как обеспечить себя в старости, потому что их пенсия может оказаться минимальной.

Марина, читательница сайта 1istochnik.ru:
– Вариантов у нас, стареющего и малородящего народа, немного: либо увеличение отчислений, либо увеличение пенсионного возраста. Если бы люди в свое время рожали хотя бы по двое детей, не было бы этой демографической ямы. Вот теперь, когда возник вопрос об увеличении пенсионного возраста, пусть отвечают те, кто этот демографический кризис создал: вот пусть они и идут на пенсию в 70 лет, если так берегли и любили себя, что рожать им было некогда. Или вообще откажутся от пенсий.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться