Учёные рассказали, почему детям нужно играть с едой

Исследователи провели эксперимент с участием брокколи, лимонов и 62 маленьких добровольцев.

rl0.ru

Учёные из Университета Де Монфор в Лестере, Великобритания, по результатам своего последнего исследования порекомендовали родителям разрешать детям играть с едой.  Об этом сообщает издание Appetite.

В эксперименте приняли участие 62 ребёнка в возрасте от трёх до четырёх лет. Малыши, которых разделили на две группы,  должны были воспроизвести картины по книге «Очень голодная гусеница».

Первой группе дали тарелки с овощами, фруктами и ягодами, среди которых оказались брокколи, шпинат, морковь, огурцы, помидоры, зелёные бобы, редис, бананы, апельсины, лимоны и голубику. Дети должны были при помощи еды инсценировать сюжеты, описанные в книжке.

Вторая группа занималась тем же, но используя помпоны, перья, блёстки и другие несъедобные атрибуты.

Сразу после игры учёные предложили своим маленьким добровольцам перекусить, и оказалось, что дети из первой группы съели значительно больше овощей и фруктов. То, что это сделали именно те малыши, которые играли с едой, учёные объяснили тем, что дети успели «познакомиться» с продуктами и осуществить взаимодействие с ними. Отсюда большая расположенность к их употреблению.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться