В Кирове будут производить новейшие ракетные системы С-500

Зенитный комплекс будет готов к 2020 году.

РИА Новости

Новые зенитные ракетные системы С-500 будут производить на заводах в Кирове и Нижнем Новгороде. Первый опытный образец будет готов к 2020 году, сообщает «Российская газета».

Зенитная ракетная система С-500 «Прометей» относится к новому поколению зенитных ракетных систем «земля-воздух». Она представляет собой универсальный комплекс дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом противоракетной обороны.

При разработке перспективной ЗРС конструкторы учитывали последние изменения в мировых арсеналах, связанные с появлением гиперзвуковых крылатых ракет, низкоорбитальных спутников и космических средств поражения, запускаемых с гиперзвуковых самолетов, ударных гиперзвуковых БПЛА и орбитальных платформ.

Отмечается, что «Прометея» будет вооружён гиперзвуковыми противоракетами 77Н6-Н и 77Н6-Н1, способными перехватывать до 10 целей, летящих со скоростью до 7 км/с. Причём боеголовок на ракетах не будет – цели они будут разрушать прямым попаданием.

Напомним, «Кировское машиностроительное предприятие» – завод концерна «Алмаз-Антей» в Кирове – открылся в Кирове в феврале 2016 года.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться