Администрация заключила временный контракт с новым подрядчиком по отлову собак

Сумма контракта составила 100 тысяч рублей. 

town-ya1.ru

Администрация города Кирова заключила прямой договор с новым подрядчиком по отлову бездомных собак – ИП Петелиным. Об этом рассказал сегодня начальник управления благоустройства и транспорта администрации Кирова Вячеслав Симаков. 

Контракт рассчитан на короткий срок, сумма небольшая – 100 тысяч рублей. Это обусловлено тем, что после расторжения первого контакта с ООО «Север Сити» нужно время для объявления новых торгов, которые намечены на 20-е числа марта. 

– Хочу обратить внимание, что в связи с угрозой распространения бешенства все животные, которые находятся на свободном выгуле на территории Кирова, будут отлавливаться, – отметил Симаков. – Если собака окажется хозяйской, и хозяин решит вернуть ее домой, ему придется понести административную ответственность. Кроме того, он будет возмещать затраты на отлов и содержание животного, – заявил Вячеслав Симаков. 

По словам нового подрядчика Дениса Петелина, сутки пребывания в месте содержания обойдутся хозяину в 250 рублей. Сюда входит отапливаемый бокс, двух- или трехразовое питание в зависимости от того, щенок это или взрослый пес, и осмотр ветеринаром раз в сутки. Кроме того, хозяину придется возместить 3600 рублей за отлов животного. 

– Мы уверены в том, что Денис Валерьевич справится с выполнением контракта, поскольку сотрудничаем с ним уже два года. Кроме того, в выходные мы осмотрели место, где будут размещаться животные. Все необходимые условия выполнены, – пояснил Вячеслав Симаков. 

Добавим, заявки от населения по отлову бродячих собак принимают по телефонам 64-00-00 и 48-00-00. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться