За ложный донос кировчанка может сесть в тюрьму на 2 года 

Женщина сообщила полицейским об ограблении, которого не было. 

static.life.ru

В середине февраля в полицию обратилась 55-летняя кировчанка, которая сообщила, что её ограбили. Впоследствии полицейские выяснили, что никакого преступления не было, сообщили в УМВД по Кировской области.

Со слов заявительницы, около 4 часов утра она шла на работу в микрорайоне Коминтерновский, и на улице Боровой на нее напал незнакомый молодой человек и отобрал сумку с вещами и деньгами. Свой ущерб женщина оценила в 3 тысячи рублей. По факту грабежа было возбуждено уголовное дело. 

Сотрудники полиции стали проводить оперативно-разыскные мероприятия, направленные на раскрытие преступления. Однако вскоре в рассказе «потерпевшей» стали проявляться несостыковки. В примеру, сотрудники уголовного розыска установили, что женщина вообще не проходила по тому маршруту, который она описала в своем рассказе. Все выявленные в дальнейшем детали приводили к мысли, что ограбления не было. 

– В результате ознакомления с предъявленными неопровержимыми данными заявительница призналась сыщикам, что преступления в отношении нее не совершалось, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области. – В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении кировчанки уголовного дела по статье «Заведомо ложный донос». 

Отметим, санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей или в виде лишения свободы на срок до 2 лет. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться