Кировскому интернет-клубу на три месяца запретили использовать вентиляцию и включать музыку

Это произошло из-за жалоб местных жителей на шум.

bled.dp.ua

Областной роспотребнадзор провёл внеплановую проверку круглосуточного интернет-клуба, который расположен в жилом доме на улице Пролетарской. Поводом стали обращения проживающих рядом с клубом кировчан, которые жаловались на шум.

Специалисты ведомства провели инструментальные измерения, которые показали превышение допустимых уровней шума и вибрации от работы принудительной системы вентиляции и акустической системы, установленных в клубе.

– За нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения в отношении интернет-клуба составлен протокол о временном приостановлении деятельности предприятия, материалы дела для рассмотрения и принятия мер направлены в Первомайский районный суд, – сообщили в областном Управлении роспотребнадзора.

Суд признал организацию виновной в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде административного приостановления эксплуатации принудительной системы вытяжной вентиляции и акустической системы интернет-клуба с 15 февраля на 90 суток.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться