В администрации Кирова усиленно готовятся в весеннему паводку

Сейчас определяются зоны подтопления и подсчитывается живущее там население.

1istochnik.ru

Администрация Кирова готовится к половодью. Специалисты Ленинского района подсчитывают количество жилых домов, населения, проживающего в зонах возможного затопления, а также домашних животных. Все эти подсчёты и уточнения необходимы для формирования резервов материальных и финансовых ресурсов для возможных ремонтно-восстановительных работ или на случай ухудшения эпидемиологической ситуации после половодья, пояснили в пресс-службе мэрии.

В дальнейшем будут заключены договоры с автоперевозчиками на перевозку эвакуируемого населения и домашних животных из зон возможного затопления, организация медицинского обеспечения, определение торговых точек для снабжения людей продуктами питания, питьевой водой и предметами первой необходимости в затапливаемых населенных пунктах.

Кроме того, готовится к половодью достаточный запас химических реагентов для обработки воды, в том числе цеолита (клиноптилолит), в случае экстраординарного загрязнения реки Вятки, проводится ревизия оборудования и резервуаров чистой воды на водопроводных насосных станциях, заключаются договоры с организациями, имеющими автоцистерны, по развозу бутилированной воды для населения и объектов социальной сферы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться