Суд вынес приговор виновнице пожара в Малой Субботихе, в котором погибли два сотрудника МЧС

Женщину приговорили к обязательным работам.

ГУ МЧС по Кировской области

В Кирове вынесли приговор Татьяне Б., по вине которой произошёл пожар в жилом доме в деревне Малая Субботиха. В результате происшествия дом сгорел, а во время тушения пожара погибли два сотрудника МЧС.

Женщину приговорили к 200 часам обязательных работ, а также потребовали возместить причинённый ущерб – 241 тысячу рублей.

Напомним, 30 августа в 19:56 загорелся двухквартирный жилой дом в деревне Малая Субботиха. В результате пожара огнём были уничтожены дощатый пристрой, крыша и имущество, находившееся в квартире №1, две бани, дровяник, гараж, сарай, располагавшиеся на придомовой территории квартиры №1, также огнем повреждены деревянная обрешетка крыши, стены дома снаружи, прорваны натяжные потолки в помещениях двух комнат и кухни квартиры №2. Общая сумма ущерба составила 405 558 рублей.

Во время тушения пожара погибли двое сотрудников МЧС – Алексей Широбоков и Алексей Шабалин. Мужчин ударило током от оборвавшегося провода линии электропередач.

В суде было установлено, что причиной пожара стали действия подсудимой Татьяны Б., которая стряхнула пепел от зажжённой сигареты в пластмассовое ведро с использованной туалетной бумагой.

– В судебном заседании подсудимая вину признала в полном объеме, – сообщили в прокуратуре Первомайского района Кирова. – Ей назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 200 часов. Также удовлетворены исковые требования администрации МО «Город Киров» на сумму 241 522 рубля.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться