Церемония вручения премии «Оскар» едва не закончилась конфузом

Объявлявший награду актёр назвал не тот фильм.

ABC

Лента «Лунный свет» Барри Дженкинса получил премию «Оскар» как лучший фильм 2016 года. Однако вручению статуэтки предшествовала путаница: Уорену Битти, который вручал награды, по ошибке дали не тот конверт, и он объявил, что «Оскара» получил «Ла-Ла Ленд». Как выяснилось, за сценой перепутали конверты.

Команда «Ла-Ла Ленда» вышла на сцену и начала произносить свою благодарственную речь, но их прервали и объявили о том, что награду получил «Лунный свет». После этого статуэтку передали победителям.

Мюзикл «Ла-Ла Ленд» Дэмьена Шазелла получил шесть «Оскаров»: за лучшую режиссуру, лучшую актрису (Эмма Стоун), лучшую операторскую работу, лучшую работу художника-постановщика, лучшую песню и лучший саундтрек.

Лучший фильм года «Лунный свет» также получил награды за лучшую мужскую роль второго плана (Махершала Али) и лучший адаптированный сценарий.

Драма «Манчестера у моря» получила награды за лучшую мужскую роль (Кейси Аффлек) и лучший оригинальный сценарий. Военный фильм «По соображениям совести» получил статуэтки за лучший монтаж и лучшее сведение звука.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться