Администрация проводит проверку после случая с застреванием «скорой помощи» в снегу

Материалы передали в Госжилинспекцию.

youtube.com

Глава администрации города Кирова Александр Перескоков поручил разобраться в ситуации с застрявшей в снегу машиной «скорой помощи». Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Инспекторы территориального управления по Ленинскому району выехали на место и подтвердили, что во дворе дома №9/1 по проспекту строителей не очищена территория, имеется высокая колея и наледь.

В итоге был составлен акт осмотра с фотографиями участка. Документы в отношении управляющей компании «Вятка Уют», которая обслуживает этот микрорайон, будут переданы в Государственную жилищную инспекцию. По ним будет проведена проверка.

Если факты ненадлежащего исполнения управляющей компанией своих обязанностей подтвердятся, будет начато административное производство.

– Такие факты недопустимы и с точки зрения жизнеобеспечения территорий, и с точки зрения выполнения управляющими компаниями своих обязательств перед жителями, – сказал Александр Перескоков. – Жильцы каждого конкретного дома оплачивают управляющим компаниям в том числе услуги по содержанию дворовых площадок. Соответственно имеют право требовать предоставления качественных услуг, в полном объеме.

Напомним, в минувшие автомобиль «скорой помощи» с пациентов в салоне застрял во дворе дома № 9/1 по проспекту Строителей. Машину выталкивали санитары, прохожие и даже другие автомобилисты.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться