Сладости без сахара – как приготовить необычный десерт из доступных ингредиентов?

Хотите попробовать сладости, приготовленные без добавления сахара и масла? Наши коллеги из журнала «Источник красоты и здоровья» делятся рецептом вкусных и полезных десертов.

654

«Сыроедческий» торт

Состав:
- Грецкие орехи – 2 ст.
- Темный сладкий изюм – 0,5 ст.
- Мягкие финики без косточек – 1 ст.
- Апельсин – 1/2

Для крема:
- Банан – 2 шт.
- Мягкая курага – 1 ст.
- Зерна граната для украшения

Приготовление:
- Промойте горячей водой курагу, изюм, орехи, финики и на 30 минут залейте их (также горяей водой) для набухания. Измельчите все и выложите в миску
- Апельсин натрите на терке для получения цедры
- Сок апельсина выжмите в посуду со смесью, добавьте корицу, тщательное все перемешайте
- Выложите полученное «тесто» на большую плоскую тарелку
- Бананы смешайте в блендере с курагой. Выложите кремообразную смесь на корж и разравняйте. Украсьте зернышками граната
- Поставьте торт на 2 часа в холодильник, чтобы он стал более плотным и хорошо резался.

Кстати:
Диетологи рекомендуют ежедневно съедать полстакана ядер грецких орехов. Они богаты полинасыщенными жирами, белком, свободными аминокислотами, содержат большое количество антиоксидантов и витаминов различных групп. Кстати, в грецком орехе есть редкая форма витамина Е (в виде гамма-токоферола вместо широко распространенного альфа-токоферола), особенно полезная для организма.

Конфеты без сахара

Состав (на одну порцию):
- Курага – 250 гр.
- Изюм – 200 гр.
- Чернослив – 250 гр.
- Грецкие орехи – 200 гр.
- Кокосовая стружка – 80 гр.
- Лимон – небольшой ломтик

Приготовление:
- Орехи, изюм, чернослив и курагу по отдельности перемолоть в мощном блендере. Все перемешать
- В пюре из кураги можно добавить ломтик лимона, чтобы убрать приторность
- Все перемешать, добавить половину кокосовой стружки и снова тщательно перемешать. Получится липкое орехово-фруктовое «тесто»
- Из сладкого «теста» формируем шарики и обваливаем в кокосовой стружке.

Кстати:
Качественный чернослив должен быть иссиня-черным, с легким масляным блеском, немного мягким и упругим. Коричневатый оттенок чернослива говорит о неправильной его сушке. Такие плоды имеют прогорклый вкус и теряют полезные свойства.

Батончики-мюсли

Состав:
- Кокосовая стружка – 150 гр.
- Банан – 2 шт.
- Финики – 300 гр.
- Геркулес – 400 гр.
- Молотые орехи – 6 ст. л.
- Специи и пряности по вкусу

Приготовление:
- Финики предварительно замочите в холодной воде на 2 часа и измельчите в брендере. Добавьте измельченные в блендере бананы
- Добавьте кокосовую стружку, орехи и овсяные хлопья
- Полученное тесто выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, слоем1-1,5 см и поставьте на 10 минут в духовку (180°С)
- В горячем виде разрежьте на квадраты, остудите и на 20 минут – на холод.

Кстати:
Овсяные хлопья – прекрасный вариант завтрака. Содержащиеся в них полисахариды дольше перерабатываются в организме, чем моно- и дисахариды, а потому способны поддерживать уровень энергии в организме без резких колебаний, помогая нормализовать уровень сахара в крови.

Подпишись на канал в