Адвокат Белых: Мы сомневаемся, что он может выйти живым из СИЗО

Врачи установили у экс-губернатора Кировской области новые тяжелые диагнозы.

Новая газета

Никита Белых может не выйти из СИЗО «Лефортово» живым, сообщил на суде его адвокат Андрей Грохотов. У него появились новые тяжелые диагнозы: повреждение тканей мозга и позвоночника, сообщает «Новая газета» со ссылкой на защитника.

— Если не ошибусь, у него энцефалопатия (органическое заболевание головного мозга, при котором дистрофически изменяется ткань мозга, что приводит к нарушению его функции). Причем диагноз — уже энцефалопатия второй степени. Это — согласно заключению врачей больницы СИЗО «Матросская тишина», где он обследовался. Раньше у него в жизни этого никогда не было. И врачи «Лефортово» этого не устанавливали, — пояснил Грохотов. — Медицинскими документами подтверждено, что проблема появилась сейчас и может быть связана с диабетом и высоким давлением. Но утвердительно не смогли написать, с чем связано, — то есть даже в больнице не смогли понять причину. Но главное — признаки и степень установили. Он как раз с начала нового года стал жаловаться на головные боли. И еще его мучают боли в позвоночнике — тоже изменения костной ткани позвоночника — я не помню, как точно называется диагноз, но его тоже поставили врачи «Матроски».

Напомним, Басманный суд Москвы продлил арест бывшему губернатору Кировской области до 24 июня. На заседании сам Никита Белых и его защита просили отпустить его под домашний арест именно в связи с тем, что в СИЗО его состояние здоровья ухудшается.

— Ничего нового в аргументации следствия не появилось, я не могу сидеть в изоляторе прежде всего по медицинским показаниям, — сказал сам Белых.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться