Стало известно, когда впервые в мировой истории состоится пересадка человеческой головы

Операцию намерены провести в ближайшие 10 месяцев.

1370

Первую в мире операцию по пересадке головы человека проведут в Китае. Её проведёт итальянский нейрохирург Серджио Канаверо, а пациентам станет гражданин Китая, а не россиянин, как сообщалось ранее. 

Как пишет nplus1.ru, согласно планам нейрохирургов, пациента подвергнут глубокому охлаждению (до 15 градусов Цельсия), хирургически отделят голову от тела, подключив к аппарату искусственного кровообращения, и пересадят на заранее подготовленное тело донора, последовательно соединяя все анатомические структуры.

Первые несколько недель после операции пациенту предстоит провести в искусственной коме. Операция должна быть проведена в Китае в ближайшие 10 месяцев.

Напомним, в 2015 году согласие на пересадку своей головы дал российский программист Валерий Спиридонов, парализованный в результате спинальной мышечной атрофии. Однако Серджио Канаверо рассказал, что первым пациентом будет не Валерий Спиридонов, а гражданин КНР, но на данный момент на эту операцию несколько претендентов и окончательный выбор еще не сделан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ