Кировские полицейские задержали серийного мошенника

Он вёл свою дистанционную преступную деятельность с территории Санкт-Петербурга.

1488

С начала текущего года на территории Кировской области органами внутренних дел зарегистрирована серия так называемых дистанционных мошенничеств, совершенных по одной и той же схеме. Злоумышленник пакетной смс-рассылкой сообщений о блокировке банковской карты вводил граждан в заблуждение и, представляясь сотрудником банка, выяснял у жертв персональные данные их банковских карт. После этого денежные средства со счетов потерпевших переводились на счета, подконтрольные мошеннику.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что смс-рассылка осуществляется с территории Санкт-Петербурга. Там же происходит и обналичивание похищенных средств.

– На место выехала следственно-оперативная группа кировских полицейских. В ходе оперативно-технических мероприятий была установлена квартира, с которой велась рассылка смс. Предполагаемый злоумышленник был задержан, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области. – 27-летний уроженец города Кургана, который с конца 2016-го года снимал эту квартиру, дал признательные показания.

В ходе обыска квартиры было изъято множество мобильных устройств, около десятка использованных и около тридцати новых сим-карт, а также 140 тысяч рублей наличными. Возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

Как отмечают в ведомстве, есть основания полагать, что помимо нескольких десятков мошенничеств на территории Кировской области, подозреваемый может быть причастен к аналогичным преступлениям на территории других регионов России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ