Директор фирмы из Марий Эл вымогал у санчурских предприятий деньги 

За крупные суммы он обещал не участвовать в аукционах.

420

Следственными органами СКР по Кировской области в отношении директора одной из коммерческих организаций Республики Марий Эл возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в коммерческом подкупе, сообщили в ведомстве.

По версии следствия, в 2017 году директор одной из коммерческих организаций Республики Марий Эл узнал о предстоящих аукционах по приобретению жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Так как одним из участников указанного аукциона являлось предприятие Санчурского района Кировской области, обвиняемый решил незаконно получить от данного предприятия денег за отказ его компании от участия. 

В апреле 2017 года за победу санчурского предприятия в аукционе обвиняемый потребовал передать ему денежное вознаграждение. Учитывая намерение победить в аукционе и заключить контракт, руководитель санчурского предприятия вынужден был согласиться на незаконное требование обвиняемого и передал последнему 40 тысяч рублей. 

Аналогичным образом по аналогичной схеме обвиняемый получил от одного из индивидуальных предпринимателей Санчурского района лично, а также через посредника, 20 тысяч рублей. 

– Расследование уголовного дела поручено следователям Второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Кировской области, которые в настоящее время проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Также возбуждено уголовное дело в отношении посредника по статье «Покушение на посредничество в коммерческом подкупе», – сообщили в следкоме. 

Расследование уголовных дел продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ