Жительница Фалёнского района продавала суррогат местным жителям 

Уголовное дело передано в суд. 

452

Прокурор Фалёнского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 49-летней местной жительницы Ольги Б. Она обвиняется в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, сообщили в прокуратуре Кировской области.

По версии следствия, в декабре 2016 года женщина, находясь у себя дома, продала 2 флакона спиртосодержащей жидкости местному жителю для потребления внутрь. При этом обвиняемая осознавала, что данный суррогат непригоден для употребления в пищевых целях.

Выявленный факт продажи суррогата был не единичный. В августе 2016 года проданное женщиной «спиртное» было своевременно изъято сотрудниками полиции. 

– Исследования показало, что в составе суррогата находится ацетальдегид – смертельно опасное для здоровья человека вещество, – добавили в ведомстве.

Сейчас уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Зуевский районный суд для рассмотрения по существу. Подозреваемой грозит до двух лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ