В правительстве Кировской области произошли кадровые перестановки

Сферы ЖКХ и энергетики объединили в один блок.

1513

Экс-министр строительства и ЖКХ Кировской области Илья Шульгин стал заместителем председателя правительства области. Он будет курировать вопросы энергетики и ЖКХ, сообщили в пресс-службе правительства.

– Задачи в сфере ЖКХ и энергетики объединены в единый блок и поручены новому зампреду, – пояснили в правительстве. – Это позволит повысить эффективность и оперативность выполнения ключевых задач, поставленных главой региона Игорем Васильевым. В их числе – вопросы газификации Кировской области. На сегодня уровень газификации региона составляет 40,3%, в то время как в среднем по России – 67,2%.

Как ранее отмечал Игорь Васильев, сфера жилищно-коммунального хозяйства является приоритетной для областного правительства, а мнение кировчан – конечных потребителей услуг ЖКХ – должно быть главным критерием её эффективности.

Евгений Михеев, ранее исполнявший обязанности заместителя председателя правительства и министра промышленности и энергетики Кировской области, продолжит работать в областном правительстве в качестве советника губернатора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ