Бухгалтер украла 3,1 млн рублей у частных предпринимателей, на которых работала

Женщина подделывала подписи работодателей на банковских чеках.

1421

28 апреля в Нолинский районный суд вынес приговор 52-летней местной жительнице. Женщину признали виновной в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили в прокуратуре Нолинского района.

В суде было установлено, что в период с 2012 по 2016 год обвиняемая работала бухгалтером у индивидуального предпринимателя и выписывала чеки о снятии денежных средств, подделывая в документах подписи начальника. Всего за указанный период бухгалтер присвоила себе 2 млн 971 тысячу рублей.

Кроме того, в период с 2014 по 2016 подсудимая похитила у другого индивидуального предпринимателя 188 тысяч рублей. Для этого она составляла электронные платёжные поручения о перечислении средств с расчётного счёта ИП на свой расчётный счет.

– Суд назначил ей наказание в виде 2 лет 10 дней лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, – сообщили в прокуратуре. – Также судом были удовлетворены гражданские иски индивидуальных предпринимателей и с подсудимой было взыскано 3 млн 159 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ