Придуманный кировчанином стартап признали лучшим в России и Восточной Европе

Тос Мовсисян получил более 5 млн рублей на развитие своего проекта.

1247

Стартап кировчанина Тоса Мовсисяна занял первое место в стартап-акселераторе GenerationS, сообщает портал kirov.ru.

В 2012 году Тос вместе со своим партнёром по бизнесу Артёмом Гармеряном придумал автомат, способный печатать снимки из Instagram в формате Polaroid. Изобретение назвали Boft и запатентовали, а уже в 2014 году в Москве был установлен первый автомат.

Неделю назад в московском концертном зале Stadium Live состоялся финал крупнейшего в России и Восточной Европе стартап-акселератора GenerationS-2016. На участие в нём было подано 4237 заявок из 30 стран мира. Из 120 стартапов были отобраны три наиболее успешных и перспективных, среди которых был разыгран призовой фонд стартап-акселератора в размере 15 млн рублей.
Проект Тоса Мовсисяна больше других впечатлил попечительский совет стартап-акселератора и получилна развитие бизнеса наиболее весомую сумму – 5077678 рублей.

Полученные деньги предприниматель планирует вложить в расширение производственных мощностей: существующее оборудование не справляется с потоком заявок на изготовление автоматов. Уже сейчас автоматы Boft можно встретить в 47 городах России и 17 странах мира. В скором времени автоматы Boft могут появиться и в Кирове.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ