В Кирове участились случаи краж велосипедов

Чаще всего угонщики орудуют по ночам.

211

С наступлением вело сезона в Кирове увеличилось количество краж двухколесного транспорта. Очередное сообщение об угоне поступило в полицию накануне. 3 мая около 14 часов из подъезда дома по улице Попова был похищен велосипед стоимостью 10 тысяч рублей, сообщили в УМВД России по Кировской области.

– Хозяин буквально на час выставил велотранспорт на лестничную площадку, – пояснили в ведомстве. – Этим воспользовался угонщик, который уходил из гостей и заметил «бесхозное» имущество. К счастью злоумышленника удалось догнать.

Задержанным оказался ранее судимый неработающий кировчанин 1975 года рождения. Сейчас в отношении него возбуждено возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК России. Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия.

А вот в двух других случаях краж угонщики пока не задержаны. Ночью с 1 на 2 мая было украдено сразу 2 велосипеда стоимостью 25 и 20 тысяч рублей. Уголовные дела возбуждены, ведутся поиски похитителей.

Сотрудники полиции рекомендуют кировчанам не оставлять велосипеды и коляски без присмотра. На ночь необходимо заносить свое имущество в квартиры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ