Директор школы в Кильмезском районе «распилила» бюджетные деньги пополам с мужем

Женщина заключала контракты на выполнение работ со своим супругом.

1202

В отношении директора школы в деревне Паска Кильмезского района возбуждено уголовное дело. Женщину подозревают в присвоении более 260 тысяч рублей, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

Установлено, что в 2012 году подозреваемая заключила договор со своим мужем – индивидуальным предпринимателем – на распиловку, расколку, переноску и укладку дров на сумму более 20 тысяч рублей. Однако всю работу по требованию директора выполнили сотрудники школы. Деньги же были перечислены её супругу.

В 2013 году женщина заключила аналогичный договор со своим мужем на поставку дров для нужд школы в объеме 150 куб.м. на общую сумму 45 тысяч рублей. Дрова он так и не привёз, но деньги на основании подписанного сторонами акта сдачи-приемки выполненных услуг получил.

Таким образом, на протяжении 2012-2016 годов директор школы присвоила себе ещё более 200 тысяч рублей, тем самым причинив ущерб бюджету муниципального образования Кильмезский муниципальный район Кировской области на указанную сумму.

– Сейчас все уголовные дела соединены в одно производство. Расследование продолжается, – добавили в следкоме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ