Талая вода затопила несколько улиц в прибрежных районах Кирова

Автомобилистам рекомендуют ехать в объезд.

1090

За последние сутки уровень воды в реке Вятке вырос на 27 сантиметров и составил +370 см от «нулевого» поста. В результате оказались затоплены несколько улиц, сообщили в администрации Кирова.

По сообщению сотрудников Кировского управления гражданской защиты, сегодня была подтоплена дорога в посёлке Широковском, дорога в районе улицы Береговой в слободе Дымково, улица Лесозаводская от улицы Горбачева в сторону микрорайона КМДК.

– Жизнеобеспечение населения, проживающего в КМДК и Вересниках не нарушено – есть проезд со стороны улицы Хлыновской, – отметил добавил начальник МБУ «Кировское управление гражданской защиты» Михаил Вохмянин.

По прогнозам Кировского ЦГМС, 6 мая вода в реке в районе Кирова может подняться до +384 см, 7 мая её уровень составит +402 см, 8 мая +423 см, к 9 мая вода поднимется до +432 см, к 10 мая – до +438. 

Все праздники сотрудники территориальных управлений подтопляемых территорий будут дежурить круглосуточно, чтобы вовремя сообщать жителям об изменениях, добавили в мэрии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ