Ухудшение экологической ситуации приводит увеличению заболеваемости

Экологические и социальные условия,сложившиеся в нашей стране,остаются неблагополучными. Изменить эти условия в лучшую сторону в ближайшее время не представляется возможным. Поэтому целесообразно искать пути повышения устойчивости организма человека к сложившимся отрицательным факторам.

248

Известно,что пребывание людей в горах позволяет значительно улучшить самочувствие,в связи с чем в советский период строились горноклиматические курорты,где могли пройти лечение пациенты с сердечно-сосудистой,респираторной и неврологической патологией. К сожалению,поездка в горы сейчас малодоступная и затратная.

Известно, что метод дыхания «горным воздухом» (гипокситерапия) позволяет дышать воздухом, идентичным воздуху гор, в условиях равнины. Изначально технология получения «горного воздуха» была громоздкой, сложно было задать нужное соотношение кислорода и азота,но уже тогда была определена польза метода, которая выражалась в уменьшении заболеваемости в среднем в 3-4 раза, повышении производительности труда в 1,5-2 раза.

В наше время разработано современное оборудование,которое позволяет проводить процедуру без баллонов и которое обеспечивает индивидуальный подход к каждому пациенту.

Перед процедурой дыхания «горным воздухом» проводится осмотр врача, выдается индивидуальная маска, через которую пациент дышит с определенными интервалами, состояние человека и качество прохождения процедуры контролирует доктор с помощью пульсоксиметра - датчика на пальце.

Метод дыхания «горным воздухом» отнесен к числу новых технологий и рекомендован, наряду с другими перспективными методами, для снижения заболеваемости и преждевременной смертности ( Указание № 145-У от 02.04.1996 г. Минздрава РФ). В Екатеринбурге на базе госпиталя для ветеранов войн этот метод успешно используется для уменьшения биологического возраста («омоложение организма»). В группе лиц зрелого возраста биологический возраст после прохождения одного курса «горного воздуха» снижается почти на 5 лет.

Федеральным центром медицинской профилактики были изучены результаты, полученные у 46723 человек, которые прошли курс процедур. Положительные результаты достигнуты в 85-95%. После курса дыхания «горным воздухом» 87% часто болеющих детей ни разу в течении года не обращались к врачу по поводу заболевания.

Комментарии:

Профессор кафедры экологического мониторинга и прогнозирования Российского университета дружбы народов, доктор медицинских наук Чижов А.Я.:

«Сегодня метод дыхания «горным воздухом» с успехом используются более чем в 40 странах, в мире действуют более 250 центров, где применяется «горный воздух». По этой методике прошли лечение более 400 тысяч человек. Цель данного метода — заставить организм включить внутренние резервы и самостоятельно справиться с патологией. Метод «горного воздуха» не мешает рекомендованному медикаментозному курсу лечения. Подключив этот метод, можно снизить дозы лекарственных препаратов и даже полностью от них отказаться.»

Показания для прохождения процедуры дыхания «горным воздухом»;

  • профилактика заболевания у детей и взрослых;
  • повышение интеллектуальной и физической работоспособности;
  • профилактика стресса и хронической усталости;
  • заболевания дыхательной системы и ЛОР-органов;
  • сердечно-сосудистые заболевания: гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь;
  • заболевания нервной системы: слабость, раздражительность, мигрень, неврозы;
  • аллергические заболевания и иммунодефицитные состояния;
  • защита в условиях экологического неблагополучия(радиация, химические факторы);
  • беременным женщинам для улучшения прохождения беременности и родов;
  • подготовка детей к детскому саду и школе.

 

Многопрофильный медицинский центр "Афло-центр"
Октябрьский проспект 29а, т. 68-03-03
Володарского 60, т. 49-70-03
Работаем без выходных
www.afflow.ru  Группа в Контакте

Подпишись на канал в