Игорь Васильев – о семье, работе и мечте

В преддверии своего дня рождения Игорь Васильев посетил редакцию «Источника» и Первоисточника. Врио губернатора рассказал, как попасть в хоккейную команду правительства, почему его собаку зовут Бублик, и о чем он разговаривает с людьми в магазинах.

О семье

Я приехал в Киров с женой Лилей, здесь нас часто навещает дочь Оля. С супругой мы познакомились в университете, она училась на два курса младше меня. Дочь у нас уже взрослая. Получила хорошее образование в МГИМО, знает несколько языков. Она долгое время, почти 8 лет, работала за границей – в нефтяной компании в Азии, позже была заместителем и руководителем торгового представительства Российской Федерации в Испании. Потом ушла с государственной службы, сейчас работает в Москве.

О братьях меньших

Мы всей семьей очень любим животных. У нас в Москве четыре собаки-дворняги и в Кирове недавно завели – французский бульдог Бублик. Красивый, весёлый и толстый пёс, поесть очень любит. Потому так и назвали.

О распорядке дня

Если нужно ехать в дальние районы области, то рабочий день у меня начинается в 5 часов утра. В обычные работаю с 8 утра. Заканчиваю – как получится, но не раньше восьми вечера однозначно. Поэтому выкроить свободное время на занятия спортом бывает проблематично.

О спорте. Физическую форму стараюсь поддерживать за счёт хоккея, у нас своя команда, играем по вечерам в «Дымке». В команде в основном сотрудники правительства, ребята из МВД, ФСБ, бизнесмены, ограничений нет, «клуб» открытый. Планируем ещё набрать форму и заявиться на турнир Ночной хоккейной лиги. И победить, разумеется.

О кировских друзьях

В нашем возрасте уже не так легко складываются новые отношения. Но, безусловно, работа с людьми предполагает большое количество знакомств. Близкие знакомые появились и здесь. Вообще мне очень нравится открытая позиция кировчан. Когда мы с женой, или я один, ходим по магазинам, то часто общаемся с людьми. Встречаем много добродушных людей – кто-то высказывает критику, кто-то пожелания.

О критике

Критика – это зеркало. Иногда я шучу и говорю, что за неё надо деньги платить. По поводу работы главы региона многие хотят высказать свою критику. В ряде случаев, возможно, это действительно так, и надо их знания доносить до людей, принимающих решения.

О вредных привычках

Я курил, наверное, лет 20, ещё с армии, а потом бросил. Что-то подсказало, что больше не надо.

О любимых местах в Кирове

Это набережная и Александровский сад. Киров мне нравится, красивый и зеленый город. Хотя, конечно, есть над чем работать в плане благоустройства и дорог.

О дне, который только раз в году

День рождения в этот раз, скорее всего, встречу в дороге, еду на международный экономический форум в Санкт-Петербург. Нам предстоит большая работа, в частности, на сессии, посвящённой развитию лесного комплекса. После мероприятия отмечу праздник дома с мамой, женой и дочкой, а вернувшись в Киров, приглашу друзей.

О подарках

Больше всего из подарков на день рождения запомнился диск со старыми советскими записями. Его на юбилей записали мои друзья: музыканты, депутаты, сенаторы, министры, руководители регионов.

О мечтах

Без мечты жить нельзя, тогда жизнь теряет смысл. Сейчас моя мечта – вывести область в лидеры в Российской Федерации. Фраза может отдавать пафосом, но это действительно так. Хочу, чтобы Кировской областью гордилась вся страна.

Беседовал Василий Юмшанов

Досье

Васильев Игорь Владимирович
Дата и место рождения: 31 мая 1961 года, Ленинград.
Образование: Ленинградский государственный университет (1983); Московский государственный университет (2003).
Семья: супруга Лилия, дочь Ольга.
Любимый писатель: «из последнего это книги Илона Маска»
Любимый фильм: советские комедии.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. АО "Моторавто" ИНН 4345081311. ОГРН 1044316531170. erid: 2SDnjdzkhRk
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn