Прокуратура потребовала, чтобы депутаты Фалёнской районной думы не прогуливали заседания

Избранные представители народа посещали собрания как попало.

381

Прокурор Фаленского района обязал местных депутатов посещать заседания местной думы в соответствии с правилами. Ранее на собраниях присутствовало наименьшее количество избранных представителей народа, а зачастую они и вовсе прогуливали рабочие встречи, сообщили в прокуратуре Кировской области.

Нарушение в регламенте Фаленской районной думы обнаружили в ходе проверки правовых актов органов местного самоуправления. В частности, депутаты не соблюдали правила посещения заседаний местной Думы. На рабочие встречи приходило меньше участников, чем прописано в законодательстве. А зачастую чиновники и вовсе прогуливали мероприятия, договорившись посещать их в заочном режиме.

– В законе определено, что заседание, на котором присутствует менее 50 процентов от числа избранных чиновников, не может быть правомочным, – рассказали в ведомстве. – А решения представительного принимаются большинством голосов от установленной численности депутатов.

По выявленным фактам нарушений прокурор района принес протест на Регламент Фаленской районной Думы и потребовал от депутатов посещать заседания в соответствие с требованиями федерального законодательства. 26 мая 2017 года протест прокурора был удовлетворён, нормативный правовой акт приведён в соответствие с законом.

Подпишись на канал в