Игорь Васильев: «Власть должна создавать и поддерживать мотивацию гражданской активности»

30 мая в Кирове состоялся областной форум партии «Единая Россия».

277

Основной темой для обсуждения стала комплексная программа развития области, разработка которой ведется по поручению Игоря Васильева. Глава региона заявил, что одной из основных задач правительства сегодня является вовлечение в работу над стратегией широких слоев населения.

Он напомнил, что при формировании программы необходимо опираться на конкурентные преимущества области — промышленность, сельское хозяйство, человеческий капитал — а также выносить документ на широкое обсуждение, учитывать самые разные мнения и рассматривать как можно больше предложений.

«Моя команда — это не только правительство, но и все неравнодушные кировчане. Я приглашаю их к работе над программой и надеюсь на плодотворное взаимодействие. Уверен, что проекты, идущие от населения, являются наиболее значимыми для общества», — заявил Васильев.

По его мнению, именно власть должна создать условия для того, чтобы представители всех групп жителей области смогли принять участие в формировании стратегического документа: «Власть должна создавать и поддерживать систему мотивации гражданской активности. Так, чтобы люди видели ради чего они проявляют активность, как принимаются решения по важным для них вопросам, как происходят реальные изменения к лучшему».

Программа развития Кировской области была запущена около двух месяцев назад. За прошедшее время в рамках ее разработки правительство организовало несколько круглых столов при участии более 100 экспертов в области образования, промышленности, сельского хозяйства и гражданского общества. Некоторые из предложений, по словам губернатора, уже вступили в стадию реализации.

«Мы ремонтируем больницы, открываем новые отделения, закупаем оборудование. Занимаемся формированием областного заказа на учителей и врачей для районных больниц. Вместе с предпринимателями вводим в строй предприятия, которые были банкротами, создаем новые рабочие места. Решили выделять дополнительные стипендии студентам, чтобы они оставались жить и работать на Вятке», — рассказал Васильев.

Партийный форум «Кировская область — движение вперед» собрал более 600 членов партии — глав областных промышленных предприятий и агрофирм, врачей и предпринимателей, представителей городских и районных органов власти, депутатов государственной думы и председателей общественных организаций.

Обращаясь к участникам форума, секретарь Кировского отделения «Единой России» Владимир Быков напомнил о важности прямой работы с населением и попросил однопартийцев вовлекать жителей области в работу над программой развития региона: «У нас в области 2800 депутатов, у каждого свой округ, свои избиратели. Вы каждый день работаете с ними на местах, знаете все об их проблемах и надеждах. Вместе с ними вы должны насытить программу конкретикой, деталями, наказами».

По оценкам врио губернатора Игоря Васильева, законченный вариант стратегии развития области будет представлен в августе 2017 года.

Подпишись на канал в