Директор трёх предприятий задолжал своим сотрудникам 5,4 млн рублей

80 человек не получали зарплату целый год.

682

В Кирове будут судить 62-летнего руководителя трёх предприятий за то, что тот умышленно не платил сотрудникам зарплату. Начальник задолжал своим подчиненным по 67 500 рублей каждому, сообщили в прокуратуре Кировской области.

По данным следствия, в период с января 2015 по январь 2016 года обвиняемый не выплачивал ежемесячное вознаграждение 80 сотрудникам. Среди потерпевших работники ООО ПСП «Энергострой», ООО ПКП «Энергостройинвест» и ОАО «Северовостокэнергострой. Общая сумма задолженности по невыплате зарплаты составила 5,4 млн рублей. Эти средства начальник расходовал на иные цели.

– В период предварительного расследования в целях обеспечения исковых требований 76 потерпевших наложен арест на имущество обвиняемого (две квартиры, акции коммерческих организаций и др.), – рассказали в ведомстве.

В настоящий момент в отношении руководителя предприятий возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат). Материалы направлены в мировой суд для рассмотрения по существу.

Подпишись на канал в