Зуевчанина будут судить за жестокое убийство сожительницы

Мужчина заживо сжёг пенсионерку.

787

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Зуевского района, который обвиняется в жестоком убийстве своей сожительницы. Об этом сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

Напомним, днём 10 февраля подозреваемый и потерпевшая распивали спиртное у себя дома в посёлке Чепецкий Зуевского района. Когда алкоголь закончился, 65-летний мужчина попросил у 67-летней сожительницы денег, чтобы сходить в магазин, на что получил отказ. На этой почве между ними произошла ссора, в ходе которой обвиняемый облил бензином одеяло, которым укрывалась женщина, лёжа на кровати, и бросил тлеющий окурок.

По словам мужчины, увидев пламя, он испугался и начал тушить огонь, затем помог пострадавшей выйти из дома, увел её к соседке, сообщив, что в его доме пожар и попросил вызвать экстренные службы. Однако, в результате происшествия потерпевшая получила ожоги около 90% тела и спустя 3 дня скончалась в больнице.

– В ходе следствия вину в совершённом преступлении обвиняемый признал полностью, в содеянном раскаялся, – добавили в следкоме. – Следователями была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в настоящее время направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Подпишись на канал в