Директор строительной фирмы задолжал своим подчинённым 280 тысяч рублей

Сотрудники не получали зарплату 5 месяцев.

312

Директора кирово-чепецкой строительной фирмы подозревают в невыплате своим сотрудникам 280 тысяч рублей. Начальник умышленно откладывал выплаты в течение 5 месяцев, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

По данным следствия, руководитель ООО «РСУ-СТРОЙ» с января по май текущего года не платил месячное вознаграждение работникам фирмы. Известно, что деньги для выплаты у фирмы имелись, но директор использовал их для финансовой выгоды предприятия и себя лично. Общая задолженность перед сотрудниками составила 280 тысяч рублей.

– В отношении руководства фирмы возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных выплат), – рассказали в ведомстве. – Проводятся действия, направленные на обеспечение исполнения работодателем обязательств по соблюдению гарантированного Конституцией России права работников на вознаграждение за труд.

В настоящее время органы правопорядка устанавливают причины и условия совершенного преступления. Расследование продолжается.

Подпишись на канал в