Чепчанин обматерил ограбленную им женщину в суде

В отношении мужчины возбудили второе уголовное дело.

530

Осуждённый за разбой житель Кирово-Чепецка понесет дополнительное наказание за оскорбление суда. В присутствии судьи мужчина нелестно отзывался об одной из потерпевших, сообщили в Управлении ФССП России по Кировской области.

В ходе судебного процесса по факту совершения разбоя в качестве потерпевших выступали двое местных жителей. Подсудимый на почве личных неприязненных отношений, начал высказывать в адрес одной из потерпевших оскорбления. Он нецензурно выражался в адрес женщины, используя унижающие её честь и достоинство фразы. Все это он делал умышленно в присутствии других участников процесса, тем самым демонстрируя неуважение к суду.
По данному факту полицейские оставили рапорт, после чего была проведена лингвистическая экспертиза.

– Результаты экспертизы показали, что все слова, высказанные в адрес потерпевшей подсудимым , являются оскорбительными, – рассказали в ведомстве. – Высказывания подсудимого носят неприличный, бранный характер. В публичном месте произнесение исследуемых выражений по отношению к лицу, исполняющему свои должностные обязанности, как и к любому другому гражданину, недопустимо, так как это оскорбляет честь и достоинство человека.

В отношении разбойника-сквернослова было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 297 УК РФ «Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства». За произнесенные ругательства обвиняемый рискует заплатить штраф до 8 тысяч рублей. Также его могут приговорить к обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов или арестовать на 4 месяца.

Подпишись на канал в