Директор попечительского совета «Родины»: Команда будет жить

Андрей Маури прокомментировал вопрос о возможном банкротстве клуба.

413

На неделе Кировская региональная ипотечная корпорация обратилась с иском в арбитраж о признании клуба «Родина» банкротом. Ранее «Родина» взяла у КРИК займ в 12 млн рублей, но перестала выплачивать ежемесячные платежи. Как прокомментировал «Первоисточнику» Андрей Маури, рассчитаться с корпорацией возможности нет.

– Но команда будет жить, будем выходить из создавшихся условий, – заверил директор попечительского совета клуба. – Есть механизмы, которые, несмотря на банкротство, позволят команде играть в профессиональной лиге. ХК «Родина» является автономной некоммерческой организацией, которая финансируется на основании бюджета, принятого учредителями, по определению она не может быть убыточной. Если возникает убыток, то правление определяет порядок компенсации. Губернатор сказал, что команда будет, – мы верим губернатору.

Отметим, что на днях из-за задержки зарплат игроки «Родины» Евгений Леухин, Максим Шакиров и Дмитрий Барбаков написали заявление о расторжении контрактов.

– Отпускать игроков не хочется, но что поделать, – прокомментировал Маури. – Планы на подписание контрактов с новыми спортсменами и определённые договорённости есть, но любые планы должны подкрепляться финансово. Глобальная проблема была не во Владимире Заболотском, как может показаться на первый взгляд, а в системе, которая насаждалась ранее. Она была настроена на то, чтобы не финансировать детскую школу, чтобы команда всё время была на подсосе. Сейчас мы надеемся эту систему поменять.

Подпишись на канал в