Житель Нолинского района убил двух односельчан и обокрал их дома

Уголовное дело передано в суд.

673

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя села Кырчаны Нолинского района. Его подозревают в причинении смерти по неосторожности, убийстве и нескольких фактах краж, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

Так, в один из дней с 1 по 4 декабря 2016 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришёл домой к своей односельчанке, чтобы занять денег. В процессе общения гость попросил 88-летнюю пенсионерку угостить его алкоголем, но та ему отказала.

Разозлившись, мужчина обхватил женщину рукой так, что её рот и нос оказались прикрыты его одеждой и повёл её в дом. Однако пенсионерка неожиданно потеряла сознание. Заметив это, гость усадил пенсионерку на диван, похитил принадлежащие ей деньги, сотовый телефон, покрывало и скрылся. Женщина, не приходя в сознание, скончалась.

Через несколько дней обвиняемый вновь пришёл к ней домой и похитил телевизор, соковарку и другие ценные вещи.

9 декабря мужчина пришёл в гости к другому своему односельчанину, также, чтобы занять денег. Между мужчинами произошла ссора, в результате которой гость задушил руками 61-летнего хозяина дома. Осознав, что произошло, он инсценировал самоубийство потерпевшего, похитил из дома ноутбук и бинокль и скрылся. В последующие несколько дней обвиняемый возвращался в дом за телевизором, мультиваркой и микроволновкой.

– Похищенное из квартир имущество мужчина продавал или обменивал на спиртное, – рассказали в ведомстве. – После задержания он полностью признал вину в совершённых деяниях.

В настоящее время уголовное дело в отношении мужчины направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишись на канал в