Прокуратура проверит депутата ОЗС, у которой годовые расходы превысили доходы

Решение поддержали остальные депутаты.

631

Депутат Областного законодательного собрания Татьяна Веселова в прошлом году приобрела автомобиль стоимостью 200 тысяч рублей, в то время, как её годовой доход составил 16774 рубля. В связи с этим прокуратура Кировской области предложила провести в отношении депутата проверку, сообщают в ОЗС.

– Ранее было установлено, что Татьяна Николаевна, указав годовой доход в размере 16 774 рубля, не сообщила о приобретении и источниках получения средств для приобретения автомобиля стоимостью 200 000 рублей, – пояснили в прокуратуре.

Кроме того, депутат нарушила сроки представления уточнённых сведений. Данные Татьяна Николаевна должна была представить до 1 мая, однако представила их 5-го, что является нарушением.

– По итогам обсуждения и голосования депутатами комиссии, в которую входят представители всех фракций Законодательного Собрания, было принято единогласное решение об удовлетворении просьбы прокуратуры и проведении проверки, – отметили в ОЗС. – Комиссией также было решено направить соответствующие запросы в коммерческие банки, Управление федеральной налоговой службы, Управление ГИБДД и инспекцию Гостехнадзора.

С решением о проведении проверки депутат Веселова согласилась, а также выразила готовность предоставить объяснения.

Подпишись на канал в