В Кирове снизился уровень безработицы

Сейчас в городе самый низкий уровень безработицы в регионе.

191

С начала года через центр занятости населения трудоустроились 1988 человек, из них: треть – молодежь, 83 инвалида, 507 человек с несовершеннолетними детьми, 246 граждан предпенсионного и пенсионного возраста. Постоянную работу получили 1424 соискателя. Более 200 граждан участвовали на оплачиваемых общественных работах, 118 несовершеннолетних получили работу на время каникул. Такие данные приводят в городской мэрии. 

К июню 2017 года на учете в центре занятости населения Кирова состояли 3375 граждан, почти 2 тысячи человек официально имели статус безработного. 

В программах профессионального обучения и дополнительного профессионального образования участвовали 294 человека из числа безработных граждан. 

Более 3 тысячам человек оказаны услуги по профориентации. Гражданам также оказана психологическая помощь и проведена работа по социальной адаптации на рынке труда. 

Для 97 предприятий и организаций Кирова были проведены ярмарки вакансий и учебных рабочих мест. Работодатели отобрали 645 человек для трудоустройства на предприятиях. 

Уровень регистрируемой безработицы по городу на 1 июня 2017 года составил 0,74% от экономически активного населения, что соответствует самому низкому показателю в Кировской области. 

Для улучшения поиска работы у граждан есть возможность разместить резюме на портале «Работа в России» www.trudvsem.ru.

Подпишись на канал в