В России предложили сажать в тюрьму на 6 лет за жестокое обращение с животными

Наказание за живодёрство хотят ужесточить.

272

Депутат Госдумы Олег Шеин предложил ужесточить санкцию статьи Уголовного кодекса «жестокое обращение с животными», сообщает «РИА Новости».

В первой части статьи депутат предлагает установить наказание до 4 лет лишения свободы и тем самым перевести эти преступления в категорию средней тяжести. А срок по второй части увеличить до шести лет. Более того, Олег Шеин хочет ввести нижний порог наказания в 4 года лишения свободы. 

Главным нововведением закона являются дополнительные квалифицирующие признаки. По мнению депутата, присутствие малолетних, видео- и фотосъемка мучений и убийства животных с последующей публикацией в интернете должны стать основанием для отправки живодеров в тюрьму на 6 лет. 

Действующая редакция закона предлагает наложение штрафов на нарушителей, обязательные работы. Максимальная санкция – год лишения свободы, если преступление совершено группой лиц, то 2 года. 

Сейчас закон предусматривает уголовную ответственность за «жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних».

Подпишись на канал в